Новые сообщения [ Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Рено Дастер обессмыслился
ObserverДата: Суббота, 07.04.2012, 01:58 | Сообщение # 16
Подполковник
Статус: Offline
Quote (zu)
Необъяснимая, всепоглощающая тоска овладевает, если провести в нём больше 5 минут.

О - видишь, и тебя пробило.

Вот как Шнива - это "закос под РАВ4" для тех, кто только что слез с Волги, так и Дачия Дастер - закос под паркетник для румынского крестьянина. То есть это жуткое фуфло, рассчитанное на поверхностное восприятие людей, никогда не ездивших на хороших машинах такого класса.

Когда-то, после запорожцев и москвичей, жигули-копейка воспринималась просто суперской машиной. И, кстати, после Жигулей садясь за руль в Волгу ГАЗ-24, было отчетливо ясно, какое же Волга ведро - большое и тупое ведро, совершенно не умеющее ездить и с эргономикой, которую выдумали пациенты дурдома.

А потом, после европейских машин даже конца 70-х и начала 80-х, стало понятно, насколько Жигули устарели. Насколько продвинулся прогресс.

Вот Дастер внутри - оставляет похожее ощущение. Как будто его конструкторы лет 15 лежали в анабиозе, а потом их разморозили и резко ограничили в средствах - и они "слепили из того, что было" жуткую халтуру. Ну, может, бегло посмотрев свежие журналы ЗаРулем и вдохновившись какими-то элементами говнодизайна и хач-тюнинга.

Знаешь - я вот даже от Кашкая не в восторге. Даже он оставляет ощущение какой-то халявы и дурилки картонной - как будто весьма посредственную машину пытаются выдать за нечто уровнем выше, нечто серьезное. А уж Дастер - это просто апофеоз такого подхода.

Вот если рядом поставить Вольво XC-90 и Хундай СантаФе - станет очевидно, что ХЦ90 это натуральный премиум, а Санта честно предлагает себя как утилитарную машину такого же размера и функционала - "езжу не хуже и салон не пачкается". И ты фиг скажешь, что в Санте эргономика хоть на грош просажена по сравнению с ХЦ90 - там всё попроще, но всё выверенно не менее тщательно. В чем-то, кстати, даже и удобнее. И - в отличие от ХЦ90 - уделено внимание практичности и нетребовательности в эксплуатации. Поэтому салон ХЦ задрачивается тупым пиндосом значительно быстрее, чем в санте.

Так вот Дастер - это антипод Санты. Кусок говна, тщательно завернутый в фантик от швейцарского шоколада. Пытающийся изображать из себя то, чем он не является.

Кстати, ровно тем же самым меня бесит УАЗ Патриот. То есть это в основе тот же КОЗЁЛ УАЗ-469 - но вместо честной модернизации утилитарного козла для езды по говнам из него попытались сделать дешевый закос под Лендкрузер. Наплевав ради этого закоса на утилитарность, ремонтопригодность и так далее. И получилась ахинея - потому что козлиная натура лезет изо всех дыр, вызывая когнитивный диссонанс.

ObserverДата: Суббота, 07.04.2012, 02:03 | Сообщение # 17
Подполковник
Quote (zu)
После возвращаешься в гетз (gls синий салон) как в праздник.

Ага. Потому что гетц - это абсолютно честная машина. Он не только не пытается казаться лучше, чем есть - он даже наоборот, лучше, чем кажется с первого взгляда. Поэтому я практически не знаю людей, которые бы в гетце разочаровались.

zuДата: Суббота, 07.04.2012, 18:40 | Сообщение # 18
Рядовой
Мне кажется, что дизайнеры интерьера Дастера сделали так ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО. Т.е. им была поставлена задача, сделать так, чтобы сразу было понятно, почему машина такая недорогая. Что да, машина, да едет и т.д., но на уровне восприятия вызывало явную антипатию.

Но кроме ощущений от дизайна есть ещё ощущения от конструкции. Посмотрев на подвеску на подъёмнике у всех появляется один вопрос - а что так легковесно, почему так тоненько? В инете уже есть отзывы про погнутые рычаги подвески на простой пересечёнке.

Помню, когда катаешься на гелендвагене есть такое очень приятное ощущение - монументальности этого кубика. А в Дастере ровно наоборот. Что не удивительно, снаряжённая масса Дастера 1,6 1205 кг. Пардон, седаны-хэтчбэки C-класса, тяжелее! А это типа внедорожник! С учётом, что такая лёгкость явно не из-за использования улепластиков и прочих карбонов, становится явно: и на кузове сильно экономили.

Добавлено (07.04.2012, 18:40)
---------------------------------------------
Кстати всё это совсем не красит JAC Rein. Этот антипатию вызывает ещё издалека!

Лучше уж Ховер!) А ещё Wingle 5 как-то гораздо приятнее показался, какой-то простой, честный, но ни капельки не отталкивающий.

ObserverДата: Среда, 11.04.2012, 23:10 | Сообщение # 19
Подполковник
Quote (zu)
Посмотрев на подвеску на подъёмнике у всех появляется один вопрос - а что так легковесно, почему так тоненько? В инете уже есть отзывы про погнутые рычаги подвески на простой пересечёнке.

Ну, это же производная от шасси Логана - ты не забыл?

А Логан - производная от шасси Рено Клио Симболь.

А оно - производная от очень старого шасси старой-старой Ниссан Микры.

Теперь сядь и подумай - какого класса машина Ниссан Микра. И ты больше не будешь удивляться хлипкой конструкции.

ObserverДата: Среда, 11.04.2012, 23:14 | Сообщение # 20
Подполковник
Quote (zu)
Кстати всё это совсем не красит JAC Rein.

У тебя есть нарекания на его шасси? На агрегатную базу?

Да и внешность у него вполне - главное, чтобы цвет был ТЁМНЫЙ. В светлых цветах ни он, ни оригинальный СантаФе не смотрятся.

AlexSNZДата: Суббота, 14.04.2012, 11:29 | Сообщение # 21
Рядовой
C 190 вполне нормальный автомобиль. Пятый месяц езжу и не знаю никаких проблем. Интерьер прост и удобен. Ходовая мягкая, мощности движка мне хватает, шумоизоляция выше среднего. Для «рабочей лошадки» большего и не надо. Дастер мне не понравился, сказать почему не могу. Сидел, ездил, щупал. Вот не моё и всё. А в Джаке , а он хоть и тагаз с190, но звезда впереди и в заде, мне по душе. Захотел , купил, езжу и на всякие реплики - это китай, -это гибрид, - это плагиат нескольких машин, плюю с высокой колокольни. А цвет выбирал не маркий – бежевый, с белым и тёмным проблем больше, постоянно бегать вокруг с тряпочкой, чтоб блестела. На первом ТО даже не заметили , что моя машина грязная :D.

ObserverДата: Воскресенье, 15.04.2012, 17:58 | Сообщение # 22
Подполковник
Бежевый цвет - да, в смысле мытья практичный. Но - как и все серые цвета - он ухудшает заметность машины на дороге, а это повышает аварийность.

С другой стороны, "серый металлик" столь же хреново заметен, и несмотря на это самый популярный цвет у нашего народа. Ну да - никто про безопасность не думает.

Что касается С190 - я их наблюдаю вблизи, народ ездит и в целом доволен. Большая машина, комфортная, полный привод, экономичный двигатель с хорошим крутящим моментом. Забавно, что оригинальный СантаФе с таким мотором в Россию не продают - а жаль.

zuДата: Вторник, 24.04.2012, 19:45 | Сообщение # 23
Рядовой
Quote (Observer)
У тебя есть нарекания на его шасси? На агрегатную базу?

Да и внешность у него вполне - главное, чтобы цвет был ТЁМНЫЙ. В светлых цветах ни он, ни оригинальный СантаФе не смотрятся.

На его шасси и агрегатную базу у меня нареканий нет, потому что в него такого распрекрасного даже садиться второй раз не хочется, не то что изучать или покупать.

Сообщение отредактировал zu - Вторник, 24.04.2012, 19:46

zuДата: Вторник, 24.04.2012, 19:46 | Сообщение # 24
Рядовой
Теперь ещё картинка. Передняя подвеска дустера.

ObserverДата: Воскресенье, 27.05.2012, 03:04 | Сообщение # 25
Подполковник
>>Передняя подвеска дустера.

Это ЗАДНЯЯ подвеска. У тебя что - руль к заднему сиденью прикрутили? wink

Но и эта подвеска доставляет. Рядом с таким хлипким говном даже рычаги Чери Кимо выглядят как подвеска от БТРа, а уж с СантаФе просто стремно сравнивать.

А какой диаметр ШРУСа - просто чудо. Ниссан Микра передает тебе пламенный привет.

Не - ты, конечно, можешь верить, что это будет работать долго и счастливо. Но я не столь наивен.

ObserverДата: Воскресенье, 27.05.2012, 03:08 | Сообщение # 26
Подполковник
Фотка украинского JAC Rein с сушилкой для полотенец вместо кенгурятника - доставила.

Только я не понял - к чему она. Российский ТАГАЗ С-190 выглядит не так.

prestedigitatorДата: Среда, 06.06.2012, 15:58 | Сообщение # 27
Рядовой
Observer,
Что можете сказать про обновленный Sportage. Он претендует на звание "внедорожника" или (судя по ТТХ) это легковая модель вроде Дастера?

НиколайДата: Четверг, 07.06.2012, 22:33 | Сообщение # 28
Рядовой
Желающие могут более пристально взглянуть на "бюджетный" дУстер smile

http://duster.drom.ru/19501/

ObserverДата: Среда, 13.06.2012, 01:18 | Сообщение # 29
Подполковник
На радио вчера знатоки из автожурналов как раз обсуждали Дастер. Один из знатоков сам себе купил за свои бабки Дастер - и страшно его ругал, говорит - мол эпическое говно. В версии с мотором 1.6 16v и ручкой на машине просто невозможно ездить - мол, в небольшую горку не тронуться, сцепление горит, и ты ды.

Я, говорит, делал тест-драйв на версии с 2 литрами и 6-ступенчатой коробкой - было нормально, но она столько стоит, что проще добавить и взять кашкай. А вот эти дешевые - ужас.

ObserverДата: Среда, 13.06.2012, 01:26 | Сообщение # 30
Подполковник
Quote (prestedigitator)
Что можете сказать про обновленный Sportage.

Впечатления хорошие, но конечно же это паркетник. То есть в серьезные говны на нем ехать не надо. Хотя для выездов на дачу - более чем.

Но я вам по секрету скажу - сейчас и лендкрузер 200-й серии уже не тянет на внедорожник, и по проходимости его легко заткнет за пояс простецкий китайский ховер на внедорожной резине.

Вам просто надо определиться - либо ездить по тракторной колее в говны, либо чтобы машина нормально ехала по шоссе (а не как грузовик на скорости хорошо за сотку моталась по полосе и ее надо было ловить рулем). И совместить это дело сейчас автопроизводители уже особо не пытаются.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

авто-новости мото-новости