Новые сообщения [ Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Прохождение ТО
bbirdДата: Четверг, 05.01.2012, 16:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Итак, с 1 января 2012 года начали действовать новые правила прохождения ТО.

Теперь талон ТО сотрудникам ГАИ не предъявляется. Предъявляется только полис ОСАГО.

Исключение составляют водители такси, автобусов и некоторых других специфических "профессиональных" категорий транспорта.

Теперь процедура такая:

1. Вы проходите ТО в любой уполномоченной на это коммерческой конторе и получаете талон ТО
2. Талон предъявляете в страховой компании для получения полиса ОСАГО
3. С полисом ОСАГО и свидетельством о регистрации автомобиля ездите. Талон можете прикнопить к ПТС и оставить дома.

Проблемы:

К моменту написания этого текста талоны ТО нового бразца НЕ НАПЕЧАТАНЫ - ГИБДД умыло от этого руки, а союз страховщиков не собрал заявки и не проплатил в типографию. Поэтому ТО проводят только станции ТО ГИБДД, причем они выдают талоны СТАРОГО ОБРАЗЦА.

Талон ТО требуется предъявлять в ГИБДД при продаже (перерегистрации) автомобиля. Понятно, что в новых условиях это маразм - но законодательство не успели скорректировать в этой части. Ждем-с.

Внешне новый талон ТО будет похож на нынешний. Он будет выполнен в виде карточки зеленого цвета размером 105х74 мм. Зато содержание станет заметно отличаться. На оборотной стороне появятся наименование оператора техосмотра, его номер, а также фамилия и инициалы технического эксперта.

666Дата: Пятница, 13.01.2012, 15:09 | Сообщение # 2

>Талон ТО требуется предъявлять в ГИБДД при продаже (перерегистрации) автомобиля

Такое первый раз слышу. а если ТО нет то и машину не продать/не снять с учета?

ObserverДата: Пятница, 13.01.2012, 23:55 | Сообщение # 3
Подполковник
Quote (666)
а если ТО нет то и машину не продать/не снять с учета?

С учета ты ее снимешь и без талона. А вот при постановке на учет придется пройти ТО.

gena29071982Дата: Четверг, 26.01.2012, 22:56 | Сообщение # 4
Рядовой
[quote=666]>Талон ТО требуется предъявлять в ГИБДД при продаже (перерегистрации) автомобиля

Такое первый раз слышу. а если ТО нет то и машину не продать/не снять с учета? [/quote]тоже первый раз слышу.я знаю что при постановки на учет должен быть полюс осаго но не как не талон то.

ObserverДата: Пятница, 27.01.2012, 00:20 | Сообщение # 5
Подполковник
>>при постановки на учет должен быть полюс осаго но не как не талон то.

По поводу снятия с учета - см.выше, я уже ответил.

По поводу постановки - да, для постановки надо ОСАГО. На нового (текущего) владельца машины.

Это ОСАГО с 1 января без талона ТО тебе никто не сделает.

Таким образом, чтобы поставить машину на учет после покупки, надо будет иметь или получить талон ТО. С ним оформить ОСАГО. И с осаго и ПТС топать ставить на учет.

Но самый главный прикол - в ГИБДД при регистрации машины сейчас проверяют действия страховщиков. И захотят увидеть талон ТО. Захотят-захотят. Ты будешь с ними спорить - а они тебе сунут внутреннюю инструкцию в нос.

Видишь ли - это на дороге при проверке они теперь не могут требовать наличия талона ТО. А при постановке на учет - там база пока не урегулирована. О чем и было написано в исходном тексте. Так что вот так.

gena29071982Дата: Среда, 01.02.2012, 01:34 | Сообщение # 6
Рядовой
дурдом surprised это получается я покупаю у чела машину.он ее снимает с учета делаем договор кп.и все мне ехать нельзя так как у меня нет осаго.полючается что я должен грузить машину на эвакуатор и ехать на то потом за страховкой а потом в гаи ставить на учет.

ObserverДата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:28 | Сообщение # 7
Подполковник
Да. Есть некий косяк. Поэтому надо покупать машину с ДЕЙСТВУЮЩИМ ТО, причем с таким остаточным сроком, чтобы можно было оформить ОСАГО. Поскольку минимальный срок ОСАГО - 3 месяца, чтобы его дали, надо иметь остаток ТО более 1.5 месяцев.

Есть и второй вариант: можно оформить _временный_ полис ОСАГО для регистрации автомобиля на совсем короткий срок, с одновременным заключением договора на последующее оформление полного плиса ОСАГО.

В любом случае надо иметь действующее ТО.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

авто-новости мото-новости